Родинка зудит? Бегом к онкологу! Врач назвал 5 признаков меланомы

  • Родинка зудит? Бегом к онкологу! Врач назвал 5 признаков меланомы
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Врач Андрей Каприн назвал пять признаков меланомы. При их проявлении необходимо незамедлительно обратиться к онкологу, подчеркнул он. Так, если зудит, намокает или кровоточит родинка, это может свидетельствовать о серьёзных проблемах со здоровьем, предупредил специалист.

Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн назвал пять признаков меланомы. Этой теме он посвятил отдельный пост на своей странице в Instagram.

Специалист заметил, что переживать из-за большого количество родинок не стоит, поскольку у большинства людей они совершенно безвредны. Беспокоиться из-за них стоит нужно в том случае, если начинают проявляться симптомы злокачественного перерождения.

На этот процесс, во-первых, может указать стремительное увеличение родинки. Во-вторых, нужно следить за возможными изменениями оттенка, формы или поверхности образования.

В-третьих, обратиться к специалистам стоит при наличии зуда или болевых ощущений, связанных с родинкой. Два других важных сигнала - систематическое намокание образования на коже и кровотечение.

В таких случаях Каприн посоветовал незамедлительно идти к врачу. Он также добавил, что меланома способна возникать на теле "даже без единой родинки".


Ссылки по теме:

"Мы прошли ад. Бедная мама": Тяжелобольная с онкологией месяц не могла попасть в больницу

В Росатоме предложили универсальный способ лечения онкологии

Можно принять за обычный прыщ: Онкологи назвали первый признак рака кожи

Обсудить
Читать комментарии
"Это хаос": Витязева указала на сходства беспорядков в США с киевским майданом За единую Германию спасибо русским: Шрёдер не постеснялся раскрыть правду о России и немцах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация