Родченкова понесло: Информатор WADA сочинил новые обвинения против России
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Происшествия

Родченкова понесло: "Информатор" WADA сочинил новые обвинения против России

Перебежчик назвал нового фигуранта допингового скандала.

Бежавший из Москвы в США "информатор" Всемирного антидопингового агентства (WADA) экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сочинил новые обвинения против России. Он заявил, будто бы бывший заместитель министра спорта России Юрий Нагорных просил подменить допинг-пробы украинским спортсменам.

Родченков утверждает, что заместителя министра якобы очень беспокоила украинская биатлонистка Вита Семеренко, и поэтому Нагорных приказал заменить её допинг-пробу, чтобы вывести из соревнований на Олимпиаде-2014 в Сочи. Далее перебежчик рассказывает невероятно слезливую историю о том, что как у него "не поднялась рука этого сделать".

"Я не мог это сделать с невинной спортсменкой. За время своей работы я менял много положительных допинг-проб на чистые, но никогда наоборот", - цитирует Родченкова американское издание The New York Times.

Напомним, ранее Следственный комитет выяснил, что Родченков имел дистанционный доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории и пользовался им как до, так и после своего побега в США. Следствие предполагает, что именно таким образом он фальсифицировал данные о допинг-пробах российских спортсменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Родченков рассказал о своей продажной душе и поклялся уничтожить российский спорт 30 сребреников от WADA: Родченков получил машину и квартиру за клевету против России
Загрузка...