Родченков пытается добить РУСАДА, угрожая идеалам олимпийского спорта катастрофой
Фото: globallookpress.com
Спорт

Родченков пытается добить РУСАДА, угрожая идеалам олимпийского спорта катастрофой

Экс-глава РУСАДА Григорий Родченков, три года назад ставший информатором WADA, призвал организацию воздержаться от восстановления аккредитации Российского антидопингового агентства, заявив, что это стало бы катастрофой для мирового спорта.

Из-за океана вновь подал свой голос известный перебежчик, а некогда глава московской лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григорий Родченков. В одной из американских газет он опубликовал статью, в которой пытается окончательно добить своих московских коллег и призывает Международное антидопинговое агентство (WADA) воздержаться от восстановления аккредитации.

Родченков заявляет, что в случае положительного решения в пользу РУСАДА произойдет катастрофа для идеалов олимпийского спорта.

«Любое решение WADA по восстановлению аккредитации РУСАДА станет катастрофой для идеалов олимпийского спорта, борьбы с допингом и защиты чистых атлетов», - уверяет информатор в статье, опубликованной в издании USA Today.

Напомним, Григорий Родченков сыграл ключевую роль в допинг-скандале, который разразился в 2015 году после проведения Олимпиады в Сочи в 2014-м, когда российские спортсмены триумфально выступили. Экс-глава московской лаборатории РУСАДА дал показания против своих же, заявив о подмене допинг-проб спортсменов и регулярном нарушении антидопинговых правил.

И вслед за комиссией, которая на днях рекомендовала исполкому WADA сделать то же, что сейчас требует Родченков, экс-глава московской лаборатории Российского антидопингового агентства советует организации додавить Россию и получить от нее полное признание отчета Макларена.

«Считаю важным донести, что есть однозначное и твердое требование WADA, согласно которому российские спортивные власти должны полностью признать отчет Макларена», - заявляет Родченков и добавляет, что помимо этого Москве нужно «предоставить все улики, включая базы данных и все образцы из московской лаборатории».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Русских шпионов из лаборатории Шпица» вдогонку заподозрили во взломе WADA WADA против РУСАДА: От России требуют унизительного признания
Загрузка...
Загрузка...