«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Происшествия

Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России

Родченков отказался от ряда обвинений в адрес атлетов России в спортивном суде CAS.

Главный информатор WADA и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков взял назад половину своих заявлений о применении допинга в России. Оказавшись в Спортивном арбитражном суде (CAS), ключевой обвинитель российских спортсменов неожиданно поплыл. Об этом сообщает официальный сайт CAS.

Так, в ходе заседания суда выяснилось, что Родченков, оказывается, никогда не распространял среди российских спортсменов свой допинг-коктейль «Дюшес», не видел, чтобы спортсмены его принимали, или что существуют какие-либо инструкции для спортсменов по употреблению этого «коктейля». Более того, оказалось, что Родченкову неизвестно, проводился ли когда-то анализ эффективности этого самого «Дюшеса» и имеет ли он на спортсменов вообще какой-либо эффект. Родченков даже не смог внятно объяснить, что входит в состав его допинг-коктейля, постоянно путался в ингредиентах.

Не смог информатор WADA поведать суду и о так называемом Банке «чистой» мочи. Когда дошло до дачи показаний, Родченков вдруг заявил, что никогда не участвовал в сборе «чистых» проб, не был свидетелем их сбора, не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимого допинг-проб.

После этого у суда возникли вопросы к главе комиссии по расследованию якобы имевшей место системы накачивания спортсменов допингом профессору Макларену. Его спросили, имеются ли у него доказательства его обвинений помимо показаний Родченкова. В ответ Макларен заявил, что Родченков был свидетелем, который «вызывает доверие», а попытки взять показания непосредственно у самих российских спортсменов вызвали у него трудности. Это не прибавило арбитрам CAS уверенности в позициях WADA.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Ничего я такого не видел: В CAS обвинения Родченкова сдулись, как мыльный пузырь

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: