Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России

  • Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России
Фото: globallookpress.com

Родченков отказался от ряда обвинений в адрес атлетов России в спортивном суде CAS.

Главный информатор WADA и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков взял назад половину своих заявлений о применении допинга в России. Оказавшись в Спортивном арбитражном суде (CAS), ключевой обвинитель российских спортсменов неожиданно поплыл. Об этом сообщает официальный сайт CAS.

Так, в ходе заседания суда выяснилось, что Родченков, оказывается, никогда не распространял среди российских спортсменов свой допинг-коктейль «Дюшес», не видел, чтобы спортсмены его принимали, или что существуют какие-либо инструкции для спортсменов по употреблению этого «коктейля». Более того, оказалось, что Родченкову неизвестно, проводился ли когда-то анализ эффективности этого самого «Дюшеса» и имеет ли он на спортсменов вообще какой-либо эффект. Родченков даже не смог внятно объяснить, что входит в состав его допинг-коктейля, постоянно путался в ингредиентах.

Не смог информатор WADA поведать суду и о так называемом Банке «чистой» мочи. Когда дошло до дачи показаний, Родченков вдруг заявил, что никогда не участвовал в сборе «чистых» проб, не был свидетелем их сбора, не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимого допинг-проб.

После этого у суда возникли вопросы к главе комиссии по расследованию якобы имевшей место системы накачивания спортсменов допингом профессору Макларену. Его спросили, имеются ли у него доказательства его обвинений помимо показаний Родченкова. В ответ Макларен заявил, что Родченков был свидетелем, который «вызывает доверие», а попытки взять показания непосредственно у самих российских спортсменов вызвали у него трудности. Это не прибавило арбитрам CAS уверенности в позициях WADA.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ничего я такого не видел: В CAS обвинения Родченкова сдулись, как мыльный пузырь

Григорий Родченков оправдал несостыковки в дневниках слежкой ФСБ

Врать - не пробирки с мочой подменять: Родченков официально признан лжецом

Оставить комментарий

А Линкольна тоже мы застрелили: В США решили расследовать все «странные» смерти перебежчиков из России Постпред США «лег костьми», уговаривая ОЗХО игнорировать выступление мальчика из Думы
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Китайская стена встала на пути российской экономики