«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роботы заменят учителей? Греф снова оправдывает дистанционку. А первые классы уже ушли в онлайн
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Роботы заменят учителей?" Греф снова оправдывает "дистанционку". А первые классы уже ушли в онлайн

Герман Греф продвигал дистанционное образование в прошлом учебном году. Свою работу он продолжает и в этом на фоне страшилок о второй волне коронавируса. Однако на этот раз Греф стал осторожнее. На вопрос "роботы заменят учителей?" виртуальный помощник Сбера отвечает с фантазией. Между тем первые классы в российских школах уже ушли в онлайн.

Накануне глава Сбербанка Герман Греф презентовал новую стратегию развития кредитного учреждения, включающую и ребрендинг. Компания избавилась от слова "банк" не только в логотипе. Теперь Сбер - это "вселенная", по крайней мере, так говорит Греф, оправдывая вхождение в сферы деятельности, не относящиеся к банковской. 

Авторы программы "Царьград. Главное" обратили внимание и на образовательные системы, продвигаемые Германом Грефом. Все они базируются на дистанционном обучении. Однако, понимая глобальное сопротивление родителей удалённому обучению, помощник Грефа описывает систему хитро. В кадре беседуют школьница и взрослая женщина. Она объясняет, что для ребёнка нет ничего лучше, чем "Сберкласс" - платформа для дистанционного обучения. Звучит вопрос: "Роботы заменят учителей?" А дальше ответ:

"Дети теперь в центре образования, а учителя им помогают, - говорит женщина, объясняя, что все мы разные, и каждому ребёнку нужен персонализированный подход. - Учителей никогда никто не заменит. Это лучше всего. А "Сберкласс" берёт на себя рутинные задачи: проверяет и закрепляет материал, который получают дети. А у  учителей появляется больше времени для самого важного и творческого - развития детей". 

Словом, звучит всё прекрасно. Однако все мы помним, как родители вынуждены были ловить сеть на трассе, чтобы отправить домашнее задание учителю через платформы, подобные "Сберклассу". А ещё свежи воспоминания о том, как мамы и папы буквально рыдали, вынужденные самостоятельно обучать детей с помощью "умных" платформ на расстоянии от учителя... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Почему не онлайн? Родители назвали три главных минуса дистанционного обучения