«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роботы помогают выбирать лучшие схемы лечения коронавируса
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Роботы помогают выбирать лучшие схемы лечения коронавируса

На ICML Сбер представил свои разработки на основе искусственного интеллекта в медицине. Роботы помогают выбирать лучшие схемы лечения коронавируса.

В ходе 38-й Международной конференции по машинному обучению (International Conference on Machine Learning, ICML) специалисты Лаборатории по искусственному интеллекту Сбербанка представили два ИИ-сервиса. Это модель по определению очагов пневмонии на рентгеновских снимках c дальнейшей приоритизацией пациентов для лечения и модель, позволяющая оценивать риск тяжёлого течения заболеваний у пациентов, госпитализированных с пневмонией, в том числе вызванной коронавирусом. 

Модели специалисты Сбера разрабатывали вместе с врачами, и сегодня специалисты пользуются ими. 

Так, модель, разработанная для определения очагов пневмонии на рентгеновских снимках, показала точность 97,8%. Достигнуть лучших показателей удалось благодаря постоянному обучению и улучшению параметров. Модель по оценке риска тяжёлого течения заболеваний у пациентов пульмонологического отделения использует информацию, внесённую врачом в электронную медицинскую карту в первые сутки госпитализации пациента. На основе полученных данных система присваивает пациенту одну из двух степеней риска тяжёлого течения болезни (в диапазоне от 29% до 100%). Таким образом, схема лечения может быть скорректирована, чтобы показать большую эффективность. 

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, говоря о технологиях, подчеркнул:

Разработчики Лаборатории по искусственному интеллекту уже не первый год создают медицинские решения на основе машинного обучения и компьютерного зрения. По направлению AI for Health Сбер сотрудничает с медицинскими учреждениями не только в Москве, но и в регионах России. Мы видим, как за последние полтора года выросла значимость подобных проектов и как сильно они упрощают работу врача в условиях высокой нагрузки. Презентация наших проектов в сфере AI for Health на площадке конференции ICML - это очередной большой этап в признании разработок Сбера международным сообществом исследователей данных и дата-инженеров.

Досье

Научная конференция ICML - одна из крупнейших конференций, оказывающих большое влияние на мировые исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Проводится с 1980 года и является признанной мировой площадкой для встречи ведущих мировых экспертов в области DS/AI. В 2020 году она собрала 11 000 экспертов отрасли из 75 стран.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Как защитить свои деньги на карте от мошенников: Сбер рассказал о сервисах
Загрузка...