«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Робот вместо Стопхама: Искусственный интеллект положит конец опасному вождению
Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Наука Технологии

Робот вместо "Стопхама": Искусственный интеллект положит конец опасному вождению

Искусственный интеллект может положить конец приёмам и привычкам, провоцирующим опасное вождение. Специалисты научили нейросеть находить лихачей на дороге, создав робота на замену "Стопхаму".

Изначально исследователи из Австралии и Малайзии хотели создать алгоритм, который мог бы отслеживать автомобильные номера даже при плохой видимости - в условиях слабого освещения или во время дождя. Для обучения нейросети они использовали записи с дорожных камер, установленных на малайзийском шоссе. Программа получилась довольно точной. Она определяла номера, причём делала это очень быстро - за доли секунды.

После чего учёные решили добавить к этому алгоритму ещё два, тоже созданных на основе машинного обучения. Первый - для распознавания лиц водителей, второй - для определения, соблюдает ли человек технику безопасности. Данная программа, к примеру, фиксирует, пристёгнут водитель или нет, разговаривает ли он по телефону, находясь за рулём, бодрствует или засыпает, сообщает журнал Sensors.

К этому программисты хотят добавить ещё и третью нейросеть. В её задачи входит анализ стиля вождения. В совокупности все четыре алгоритма представляют собой единую систему, которая способна определять, представляет ли человек опасность на дороге или нет. Предполагается, что все водители, которых система сочтёт опасными, будут внесены в специальную базу данных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Новую волну COVID предскажет российская нейросеть? Первое испытание пройдено