Робот в папахе станцевал лезгинку специально для Рогозина - видео

  • Робот в папахе станцевал лезгинку специально для Рогозина - видео
Фото: globallookpress.com

В Пятигорске гендиректору Роскосмоса Дмитрию Рогозину продемонстрировали необычного робота-талисмана. Он танцует лезгинку в папахе и носит древнее осетинское имя - Хажби. Видео танца появилось в Сети.

Участники форума "Машук-2019" в Пятигорске презентовали главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину необычный проект - робота Хажби, который танцует настоящий горский танец.

Робот из Пятигорска танцует лезгинку

Как пишет РИА Новости со ссылкой на представителя команды Fab Lab Alania Диану Кадзаеву, программу робота-танцора создали преподаватели. Теперь Хажби является талисманом команды и открывает республиканские соревнования по робототехнике и электронике "Леонардо" в Северной Осетии.

Также Рогозину на форуме показали проект по раздельному сбору мусора из Кабардино-Балкарии, интеграционный клуб "Другой взгляд" из Ингушетии для обучения инвалидов языкам, шахматам и компьютерной грамотности, а также обучающую платформу для студентов-хирургов из Ставропольского края.


Ссылки по теме:

"У нас все было замечательно, а сейчас вызов": Рогозин уличил Илона Маска в нечестной конкуренции

Россия готовится "утереть нос" американцам в дальнем космосе: Рогозин заявил о выгодной русской ракете

"Дырочку просверлили?" Рогозин осадил подписчика за ироничный вопрос о "Союзе"

Оставить комментарий

Готовили срыв договоренностей по ДРСМД изначально - Песков об испытании американской запрещенной ракеты Фейк в два хода? Последствия "радиоактивного взрыва в России" - это модель на перспективу
Новости партнёров
Загрузка...