«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Робот сможет просто вынуть пулю из воздуха. О незримом бое в будущем рассказал Игорь Ашманов
Фото: Царьград
Общество

Робот сможет "просто вынуть пулю из воздуха". О незримом бое в будущем рассказал Игорь Ашманов

Кто будет обладать искусственным интеллектом, тот и сможет стать лидером. Об этом говорил ранее президент России Владимир Путин. Игорь Ашманов переложил тезис на практическое поле. Рассказал, как будет выглядеть незримый бой через 15 лет, где робот "просто вынет пулю из воздуха".

Игорь Ашманов - специалист в области технического интеллекта, гендиректор "Ашманов и партнёры", в беседе с "Комсомольской правдой" говорил о реалиях сегодняшнего дня и вызовах будущего. В том числе затронул вопрос искусственного интеллекта. Ашманов подчеркнул, что, безусловно, "основное развитие искусственного интеллекта будет в военной области". И это вполне логично. Ведь мы говорим о единственном направлении, где даже самое маленькое отставание может кардинально изменить ситуацию в мире. 

"Если через 15 лет у нас не будет автономного сверхбыстрого оружия, то мы будем абсолютно беззащитны", - подчеркнул Ашманов. 

Спикер привёл один простой пример, который лучшим образом иллюстрирует работу такого "автономного сверхбыстрого вооружения". Итак, некоего человека - пусть генерала или бизнесмена, сопровождает робот-охранник. Он способен увидеть пулю за 500 метров радаром, если её выпустит киллер. Причём рука робота действует в 100 раз быстрее, а значит, он "просто вынет пулю из воздуха". 

"Вы не видели никогда роликов, как роборука подбрасывает теннисный мячик? Видно, что скорости бросков мешает только ускорение свободного падения. А если бы напротив была стенка, то он бы вообще слился у нас в глазах, этот мячик".

Таким образом, через время человек просто не сможет уловить взглядом, что же происходит на поле боя. А значит, управлять боем будет только тот, у кого появится искусственный интеллект. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Победа наша? Играющему в покер искусственному интеллекту американцы доверят истребители "Яндекс" начал тестировать соцсеть "Аура" для поиска ментальных двойников