Ряды монстров Сахалинского зоопарка пополнила вьетнамская сколопендра
Фото: globallookpress.com
Общество Экология Сахалинская область

Ряды монстров Сахалинского зоопарка пополнила вьетнамская сколопендра

Устрашающему членистоногому хищнику выделили отдельный террариум, где им могут полюбоваться гости зоопарка.

Зоопарк Сахалина похвастал пополнением своей коллекции. Новинкой в экспозиции заведения стала вьетнамская сколопендра, известная благодаря своей устрашающей внешности.

Специально для нее работники оборудовали отдельный террариум, в котором поддерживается оптимальная для сколопендры температура в 28 градусов.

Экзотическая коллекция зоопарка уже включает болотную креветку, палочника неожиданного, мадагаскарского таракана, пещерного сверчка и других экзотических насекомых.

В природе сколопендры ведут надземный образ жизни, выходя на поверхность земли ночью, чтобы нападать на своих спящих жертв. Во время охоты сколопендры, обладающие плохим зрением, полагаются только на свое осязание.

Вьетнамская сколопендра достигает в длину 20 сантиметров. Благодаря этому она может нападать не только на червей, жуков и пауков, но даже на ящериц и грызунов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Массовый побег хищников из зоопарка в Германии запер жителей по домам Впервые с 2015 года в Московском зоопарке родился детеныш росомахи Прогнило что-то в датском государстве: Пушков о предложении зоопарков скармливать домашних питомцев львам
Загрузка...