Рядом с фрагментами первой ступени ракеты "Союз" нашли медведя

  • Рядом с фрагментами первой ступени ракеты Союз нашли медведя
Фото: globallookpress.com

В Амурской области обнаружили три боковых блока ракеты-носителя "Союз-2.1б" из четырех.

Фрагменты первой ступени ракеты "Союз-2.1б" нашли в Тындинском районе Амурской области. Три блока из четырех нашли с вертолета сотрудники Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

Два блока оказались рядом друг с другом, третий - в пяти километрах от них. "Видели с вертолета, как недалеко от блоков бродил медведь", - рассказали в ЦЭНКИ.

В четверг, 30 ноября, специалисты расчистят площадку для посадки вертолета. В этот же день продолжится поиск четвертого фрагмента, а также будут взяты пробы в районе падения блоков.

Боковые блоки должны были упасть в границах Зейского и Тындинского районов Амурской области. В них работает часть поисковиков, использующих два беспилотника. Остальные проводят мониторинг в Якутии: Алданский район должен был принять створки головного обтекателя, Вилюйский - фрагмент центрального блока.

Старт ракеты "Союз" прошел с космодрома Восточный 28 ноября. Носитель должен был вывести спутник Росгидромета "Метеор-М" и 18 малых аппаратов. Однако из-за сбоя во время полета разгонного блока "Фрегат" спутники не вышли на заданную орбиту. Отмечается, что они либо упали в Атлантику, либо находятся на нерасчетной орбите.

Об обнаружении фрагментов ракеты "Интерфаксу" сообщил начальник отдела ЦЭНКИ Александр Двуреченский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Роскосмос подтвердил неудачу второго в истории Восточного космического запуска

В Роскосмосе раскрыли причины гибели "Метеора-М" и 18 малых спутников

Потерянный спутник "Метеор-М" был застрахован на 2,6 млрд рублей

Оставить комментарий

В Крыму простили должников украинских банков Поножовщина в подмосковной школе: Подросток едва не зарезал насмерть школьника
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. нас ждет новая девальвация рубля?