сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Рябков заинтересовался новозеландским проектом резолюции СБ ООН по Сирии

По словам замглавы МИД России, организация гуманитарной паузы под Алеппо свидетельствует об ответственном подходе Москвы к вопросам сирийского урегулирования

Россия считает "довольно интересным" новозеландский проект резолюции СБ ООН по Сирии. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

По словам российского дипломата, он предусматривает вывод террористов из Восточного Алеппо в соответствии с инициативой спецпосланника генсекретаря ООН Стаффана де Мистуры и требует от участников боевых действий "немедленно и полностью прекратить все нападения, которые могут привести к гибели или ранениям людей либо нанести ущерб гражданским объектам".

Документом также предусмотрено введение регулярных 48-часовых пауз в боевых действиях для доставки гуманитарной помощи и учтено российское требование о размежевании оппозиционных формирований и террористических группировок, внесенных как таковые в списки СБ ООН.

Правда, США активно противодействуют этому, поскольку им нужны террористы для свержения правительства Сирии, и поэтому нет никаких гарантий того, что этот пункт резолюции будет выполняться. А если нет, то и вся она повисает в воздухе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх