сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Рябков: Предлагая 7-дневное перемирие, США дают террористам возможность перегруппироваться

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, де-факто США поддерживают террористов. Это ясно исходя из угроз, озвученных в адрес России и предложению по 7-дневному перемирию.

США, угрожая России, де-факто поддерживают террористов, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Между тем, российская сторона ежедневно говорит об одном - конфликт в Сирии можно решить только дипломатическим путем, но, к сожалению, США не способны выполнить свою часть договоренностей по размежеванию террористов и умеренной оппозиции в зоне конфликта. Что приводит к новым проблемам.

"Возмущает ультимативный тон тех сигналов, которые мы слышим, - подчеркивает Рябков. - Доходит до неприкрытых циничных угроз в наш адрес и адрес тех, кто на практике ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны США". 

Кроме того, призывы США объявить перемирие в Сирии сроком на семь дней говорят лишь о том, что "партнеры" дают время террористам для перегруппировки. Паузы должны быть 48-часовыми, о чем Россия заявляла не раз. Однако США "зациклились на требовании семидневных пауз". Почему? Эти причины не озвучиваются, однако нужно понимать, за неделю террористы как раз успевают пополнить свои оружейные и другие запасы и с новыми силами атаковать, подчеркивает Рябков.

Ранее Сергей Рябков оценил угрозы США прервать сотрудничество по Сирии как эмоциональный срыв.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх