сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Рябков о приостановке сотрудничества США и России в Сирии: Насильно мил не будешь, но и у нас есть свои принципы

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал заявление США о приостановке сотрудничества с Россией по вопросам урегулирования конфликта в Сирии.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ответил на заявление США о приостановке сотрудничества с Россией в Сирии. Русский дипломат уверен, что при общении в таком ключе добиться стабилизации ситуации в стране невозможно.

"Невозможно добиться урегулирования и стабилизации на такой основе. Но насильно мил не будешь, - подчеркивает Рябков, добавляя, что у Москвы есть свои принципы и подходы, с которыми партнерам придется считаться. 

Напомним, ранее в США не только заявили о возможности приостановки соглашения с Россией по Сирии, но и выступили с угрозами. Так, официальный представитель Джон Кирби обещал Москве ухудшение ситуации в Сирии и даже террористические атаки в нашей стране. Кроме того, он выразил уверенность, что Россию ждут потери ресурсов, в том числе человеческих. Мария Захарова, выслушав заявления коллеги, уже расценила сказанное как угрозу.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх