Рябков: Контакты Путина и Трампа по теракту стали выдающимся достижением дипломатии

  • Рябков: Контакты Путина и Трампа по теракту стали выдающимся достижением дипломатии
Фото: globallookpress.com

Замглавы МИД рассказал о благодарности Москвы американцам за их помощь в ситуации с предотвращенным терактом в Санкт-Петербурге.

Москва оценивает как выдающееся достижение в области безопасности двусторонние контакты президентов Владимира Путина и США Дональда Трампа в связи с предотвращенным терактом в Санкт-Петербурге. Об этом рассказал журналистам заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в понедельник.

По его словам, тема вчерашнего разговора между президентами является "сама по себе" выдающимся достижением в сфере сотрудничества спецслужб и правоохранительных органов. "Именно так мы это оцениваем", - подчеркнул Рябков.

По словам замглавы МИД России, Москва "признательна американской стороне за проявленную готовность поступить в подобной ситуации так, как должно". Со своей стороны, Россия обязывается всегда действовать аналогично в похожих обстоятельствах в дальнейшем, добавил дипломат.

В то же время, отметил Рябков, пока что случаи подобного взаимодействия остаются единичными. При этом любая ситуация, которая разворачивается для отношений "в плюс", представляется из ряда вон выходящим событием, что тоже является признаком нездоровья в отношениях, добавил дипломат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД Украины пообещал запретить въезд всем, кто побывает на выборах в Крыму Дипломаты высмеяли статью Daily Mail о чемпионате мира по футболу в России
Ссылки по теме:

Рад помочь: Трамп ответил Путину на слова благодарности за помощь в предотвращении теракта

Путин и Трамп танцуют танго сложной хореографии

Путин поблагодарил Трампа за помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге

Оставить комментарий