сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Ритейлеры: Временный дефицит апельсинов в России закончится в ноябре

В то время как ввоз египетских цитрусовых временно прекращен из-за недоработок египетских санитарных ведомств, турецкие апельсины начнут поступать в Россию только в конце октября, сообщают "Ведомости".

Российские ритейлеры рассказали о временном росте дефицита апельсинов в октябре, связанном с неурожаями в ЮАР и запретом поставок из Египта. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей торговых сетей.

В конце минувшего сентября Россельхознадзор наложил временный запрет на поставки цитрусовых из Египта в связи с недостаточным фитосанитарным контролем со стороны египетских ведомств. В "Ашане" собираются наладить новые каналы поставок в течение 2-3 недель, в "Дикси" ждут апельсинов из Марокко, Сирии и Ирана, сообщает издание.

Одним из факторов дефицита является неурожай цитрусовых в ЮАР, которой принадлежит около 10 процентов импорта цитрусовых в Россию. В этом году в стране сезон апельсинов завершился почти на месяц раньше обычного.

В начале октября Россия в рамках нормализации двусторонних отношений отменила запрет на фрукты из Турции, однако требуемый объем поставок ожидается в конце октября - начале ноября, сообщает издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх