сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Ритейлеры рассказали Силуанову о росте цены электронных сигарет в два раза при введении акциза

Если в 2017 году будет введен акциз на электронные сигареты, то и цена продукции вырастет в 2-3 раза, подчеркивают ритейлеры в письме главе Минфина РФ Антону Силуанову. Инициатива с введением акциза представлена в проекте министерства.

Если Министерство финансов России примет решение ввести акцизы на электронные сигареты в 2017 году, их стоимость значительно вырастет. Такой прогноз дают ведущие ритейлеры и дистрибьюторы. 

Так, уже через три месяца одноразовые электронные сигареты могут подорожать на 40 рублей. Флакон жидкости для электронных сигарет объемом 30 миллилитров может вырасти в цене в два или три раза. Таким образом, цена составит примерно тысячу рублей. Такое мнение в беседе со СМИ озвучивает один из поставщиков.

Шесть ведущих поставщиков продукта в России накануне отправили письмо в адрес министра финансов РФ Антона Силуанова. Они рассказывают об основных конфликтных моментах при повышении цены акциза. В том числе, подчеркивают, при высокой цене электронные сигареты и сырье к ним просто не будут покупаться. А если не будут покупать электронные сигареты, значит перейдут на обычные, делают вывод авторы письма.

Напомним, ранее Минфин РФ, действительно, предложил ввести акциз на электронные сигареты и жидкость для них - 40 рублей за одно устройство и 15 рублей за 1 миллилитр. Такие инициативы изложены в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг", напоминают "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх