сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Ретейл ответил на слухи об увольнении продавца из-за нежелания "скинуться на подарок"

Ретейл ответил на слухи об увольнении продавца из-за нежелания скинуться на подарок

Прокуратура начала проверку по факту увольнения продавца, по ее словам, из-за нежелания делать подарок коллеге.

Прокуратура в Омске организовала проверку после сообщений СМИ о том, что женщине якобы пришлось уволиться из супермаркета из-за отказа "скинуться на подарок замдиректора".

Пресс-служба X5 Retail Group отреагировала на это сообщение и прокомментировала Царьграду факт увольнения сотрудницы.

"Нам стало известно о конфликтной ситуации между сотрудницей и администрацией магазина, который был открыт в Омске в июне 2017 года. По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта. Еще одной причиной стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты", - говорится в сообщении.

Также говорится, что в настоящее время торговая сеть проверяет в магазине соблюдение действующего законодательства, правил оформления кадровых документов и соблюдения этических норм, принятых в компании.

"Работница с 9 июля на работу не выходит, заявления об увольнении с ее стороны нет, работодатель никаких действий по ее увольнению не предпринимал. Трудовая книжка находится в соответствии с законодательством у работодателя", - также говорится в сообщении.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх