Рисковый прогноз ЦБ: Ужесточение санкций и нефть по $35 за баррель
Фото: globallookpress.com
Экономика

Рисковый прогноз ЦБ: Ужесточение санкций и нефть по $35 за баррель

Центробанк России допустил ужесточение санкций и падение цен на нефть до $35 за баррель.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева рассказала о рисковом сценарии, при котором стоимость нефти может упасть до $35 за баррель при условии, что введенные ранее в отношении России будут сохранены.

Рисковый сценарий составлен на случай, если санкции в ближайшие три года будут усиливаться, а цена на нефть резко упадет.

«Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до $35 за баррель и усиление санкций», — сказала Ксения Юдаева.

В октябре баррель российской нефти марки Urals стоит около $80. По базовому сценарию стоимость может снизиться до $55 в 2020–2021 годах. При действии рискового сценария ЦБ стоимость барреля в 2019 году может упасть более чем в два раза. При этом инфляция в стране ускорится, а ВВП перестанет расти.

Также, по словам Юдаевой, существуют риски неисполнения программы государственных заимствований.

«Бюджет не сможет в полной мере привлечь с рынков те объемы заимствований, которые запланированы. Безусловно, у бюджета могут найтись другие ресурсы для того, чтобы выполнить свои обязательства, но тем не менее, наверное, при планировании бюджета нужно задуматься и о некотором плане действий на случай реализации этого риска», — подчеркнула Юдаева.

По данным РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Наперекор США: Индия продолжит закупать иранскую нефть Одобрены субсидии на бензин и рост налогов для нефтяников в России
Загрузка...
Загрузка...