Риск заразиться ковидом резко повышается... Назван неожиданный провокатор болезни
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Риск заразиться ковидом резко повышается... Назван неожиданный провокатор болезни

Тревожность и стресс, спровоцированные страхом перед коронавирусом, увеличивают вероятность заболеть и в дальнейшем тяжело перенести недуг.

О том, что страх является чуть ли не основной причиной заражения здорового человека коронавирусом, заявили исследователи из Университета Карнеги Меллон в Питтсбурге (США).

Медики пояснили, что на фоне панических настроений снижается иммунный потенциал в организме и человек подвержен болезням. То есть не только ковиду, но и другим недугам. Неслучайно уже на больничной койке у инфицированных развивается тяжёлая депрессия.

"Гормон стресса напрямую влияет на клеточный и гуморальный иммунитет. Он подавляет их", - отметил в беседе с "Газетой.Ru" психиатр Константин Ковалёв.

Кроме того, паника из-за коронавируса уменьшает выработку лимфоцитов в организме, которые отвечают за стабильную работу иммунитета.

По словам психиатра Олеси Носенко, гормональная система, регулирующая активность иммунной защиты, начинает давать сбои. Это происходит на фоне нервного истощения.

Специалисты посоветовали не поддаваться панике и доверять информации о вирусе только из надёжных источников.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Опасные при COVID-19 популярные лекарства есть в каждой аптечке: Прощай, иммунитет? "Иммунитет более сильный, если": Как определить устойчивость к COVID после прививки "Игнорирует" иммунитет: Учёные нашли опасную особенность "африканского" штамма COVID
Загрузка...