Врач дала советы о том, как не заразиться коронавирусом от курьеров
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Врач дала советы о том, как не заразиться коронавирусом от курьеров

Врач Лариса Алексеева дала советы о том, как не заразиться коронавирусом от курьеров, которые доставляют еду и иные товары на дом. "Риск заражения есть", - подчеркнула она.

Терапевт Лариса Алексеева дала несколько советов о том, как вести себя с сотрудниками служб доставки в условиях карантина. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Ранее доктор Ольга Шарапова сообщила о том, что в Италии зафиксирован случай заражения коронавирусной инфекцией людей, которые находились в изоляции более двух недель. Предположительно, переносчиком был курьер службы доставки.

Комментируя ситуацию, Лариса Алексеева посоветовала обращаться только к проверенным службам, которые ввели бесконтактную услугу доставки товаров: оплата происходит в рамках безналичного расчёта, а курьер оставит посылку у двери и отойдёт.

Также нужно обязательно использовать маску и перчатки, протерев упаковку и каждый предмет из посылки.

"Промывать предметы можно антисептиком или спиртовыми салфетками. Если всё это не делать, то риск заражения есть. Никогда не берите готовые блюда! Всё должно быть запаковано и герметично", - рекомендует эксперт.

Ранее сервисы доставки зафиксировали возросшую нагрузку на сотрудников в связи закрытием ресторанов на карантин и введением режима самоизоляции. Из-за этого компаниям приходится работать круглосуточно, а курьеры не справляются с нагрузкой.

Как передаёт Ura.ru, в Екатеринбурге пытаются подстроиться и обычные рестораны, которые теперь предоставляют еду навынос. Так, сеть "Рататуй" перевела часть поваров и официантов на работу в качестве курьеров. Это позволило равномерно распределить нагрузку и сохранить людям зарплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Не устроиться даже курьером": Пронько предупредил об экономических потрясениях Наркокурьер из Подмосковья сам сдал себя на трассе в Ростовской области, задёргавшись при досмотре
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: