"Риск всегда есть": В музеях Москвы сотрудники подцепили COVID-19

  • Риск всегда есть: В музеях Москвы сотрудники подцепили COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Начальник управления музейно-выставочной службы городского департамента культуры Антон Горянов рассказал о вспышках коронавируса в музеях Москвы. Сотрудники подцепили COVID-19 после открытия культурных учреждений. "Риск всегда есть", - считает чиновник.

О сложившейся ситуации Горянов рассказал в ходе онлайн-конференции, темой которой был перезапуск туризма в Москве. В столице есть ряд музеев, где сотрудники (по 3-4 человека в каждом) подцепили COVID-19. Но, несмотря на это, учреждения культуры продолжают работать.

"Такой риск всегда есть, и мы всегда взвешиваем на двух чашах весов возможность привлечения посетителей и безопасное и ответственное отношение к сотрудникам и самому посещению", - заявил чиновник.

Он не стал называть, в каких музеях столицы произошли вспышки заболевания, но подчеркнул, что необходимо соблюдать все предписания Роспотребнадзора. Избежать масштабных вспышек получится лишь тогда, когда будет гарантирована безопасность как посетителей, так и сотрудников.

После снятия ограничений музеи Москвы распахнули свои двери 16 июня. Не все из них возобновили работу. Доступны посетителям стали только треть учреждений этого типа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врачи США и Китая предупреждают: Над выжившими после COVID-19 нависла угроза

Все открываются, а она наоборот: Одна из приграничных стран снова уходит на карантин из-за COVID

В Роспотребнадзоре ответили на "пугающее разнообразие" мутаций COVID в России

Обсудить
Читать комментарии
Захарова предположила, как мог появиться "блокбастер" о России и талибах Снимавшийся в "Покровских воротах" актёр признался в краже денег покойников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация