Три сотни мигрантов захватили детский сад: Властям пришлось пойти им навстречу
Фото: Царьград
Франция Общество

Три сотни мигрантов захватили детский сад: Властям пришлось пойти им навстречу

Несколько сотен нелегальных мигрантов захватили здание детского сада в Париже и устроили там митинг. Собравшиеся потребовали от властей защитить их от холода, голода и коронавируса. Власти решили пойти навстречу требованиям.

Палаточный лагерь на площади Республики в столице Франции мигранты разбили ещё в конце ноября 2020 года. Оттуда их выдавила полиция. Теперь у мигрантов нет крыши над головой, сообщил сайт издания Le Point.

"Прошло четыре дня с тех пор, как полиция разорвала мою палатку на улице и не давала мне нигде спать. Так что я надеюсь, что это изменит ситуацию и я смогу спать в тепле", - заявил один из протестующих. 

Вскоре после того, как детский сад захватили приезжие, в здание попыталась ворваться полиция. Протестующие забаррикадировались и не пустили правоохранителей. Один из главных аргументов мигрантов - им некуда идти. 

Парижские власти уже вошли в положение мигрантов. Им пообещали крышу над головой. Префект Дидье Лаллеман заявил, что "не хочет больше лагерей в Париже", поэтому власти ищут способ где-то разместить более трёх сотен протестующих. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пенсия в восемь раз выше": Откровения харьковчанина о Крыме дошли до Франции Французы честно оценили перспективы появления "Спутника V" в ЕС: Глупо отказываться, но… Для работы - "ошейник": Французы в недоумении от "ковидного помощника"
Загрузка...