сегодня: 28/05

РГО разработает схемы транспортных потоков для Арктики и Курил

Русское географическое общество (РГО) по заданию министра обороны РФ Сергея Шойгу исследует возможность развития транспортных магистралей на Крайнем Севере и путей, связывающих Курильский архипелаг

Поручение РГО начать работу над транспортными проектами дал его президент, министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, на Курилах необходимо проработать возможность регулярного транспортного сообщения между островами, так же, как это, например, сделано в Греции. По мнению Шойгу, именно надежных логистических связей не хватает Курилам для активного экономического развития, в том числе и в области туризма.

Что касается Арктики, то тут, по мнению министра обороны, необходимо учитывать огромный ресурсный потенциал региона. Транспортная система, связывающая промышленные районы России с Крайним Севером, должна использовать как возможности Северного морского пути, так и речной транспорт.

Работа над проектами транспортной доступности Арктики начнется уже в следующем году, а проекты по Курилам должны быть готовы к концу текущего сезона, а в 2017 году необходимо приступить к их реализации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх