РФС определился с наказанием для арбитров, судивших матчи Российской премьер-лиги

  • РФС определился с наказанием для арбитров, судивших матчи Российской премьер-лиги
Maksim Konstantinov/Globallookpress

Российский футбольный союз (РФС) определился с наказанием для арбитров, которые судили матчи Российской премьер-лиги. Оба отстранены от судейства до конца года.

Об этом в понедельник заявил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. По его словам, Михаил Вилков признан виновным в даче ложных показаний членам Контрольно-дисциплинарного комитета по итогам матча "Краснодар" - "Рубин", а Владислав Безбородов - в необъективном судействе на матче "Краснодар" - "Спартак".

До конца года Вилков судить точно не будет, а дальше посмотрим. Это касается не только его, но и Безбородова, - цитирует Хачатурянца "Спорт-Экспресс".

Глава судейского комитета также добавил, что за необъективное судейство был наказан арбитр Кирилл Левников, однако в чём конкретно заключалось наказание, уточнять не стал.

Напомним, что скандал вокруг матча "Краснодар" - "Рубин" вспыхнул после того, как судья Михаил Вилков назначил казанцам пенальти за игру рукой. После матча клуб из Татарстана подал апелляцию, заявив, что судья не учёл протокол VAR, когда определял нарушение.

Впоследствии Вилков, выступая перед членами апелляционного комитета, признался, что ввёл в заблуждение членов Контрольно-дисциплинарного комитета. Иначе говоря, дал ложные показания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пятое поражение подряд: Тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев готов уйти в отставку

РФС официально признал промах судьи в матче "Спартака": Пенальти в ворота "Ротора" был ошибкой

Ветераны "Спартака" выдвинули ультиматум главе РФС, а Федуна призвали поумерить пыл

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация