РФС официально признал промах судьи в матче "Спартака": Пенальти в ворота "Ротора" был ошибкой

  • РФС официально признал промах судьи в матче Спартака: Пенальти в ворота Ротора был ошибкой
Фото: Dmitry Golubovich, Дмитрий Голуб/Globallookpress

Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза официально признала промах судьи Алексея Сухого в матче "Спартака". Пенальти в ворота "Ротора" был ошибкой. В РФС объяснили причины.

Члены комиссии разобрались в ситуации, возникшей в матче пятого тура Российской премьер-лиги. Матч "Ротор" - "Спартак" тогда завершился со счётом 0:1. Единственный гол игры был забит с пенальти полузащитником "красно-белых" Зелимханом Бакаевым.

Алексей Сухой во время игры назначил пенальти после падения форварда "Спартака" Александра Соболева. Он рухнул на газон в штрафной зоне "Ротора", но перед этим был захват со стороны соперника. В РФС объяснили, что такой контакт, если он не слишком сильный и продолжительный, допустим, но падение игрока атакующей команды было "неестественно лёгким". По этой причине 11-метровый в ворота "Ротора" был признан ошибкой.

На заседании экспертно-судейской комиссии, состоявшемся 28 августа, рассматривались и другие претензии клубов к качеству судейства. Так, в матче московского "Локомотива" с грозненским "Ахматом" арбитр Игорь Панин на 90-й минуте матча ошибочно удалил с поля "ахматовца" Антона Швеца, посчитав, что тот ударил соперника по лицу рукой. Необходимо было всего лишь вынести предупреждение. Ошибочное удаление было в матче пятого тура РПЛ "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Череда травм и замен, жуткое давление и слёзы: "Спартак" обыграл "Локомотив"

"Спартак" почти не фолил: Матч с "Ахматом" пришлось играть без Тедеско

"Мы уже занялись": Методологию VAR изменят после истории со "Спартаком"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация