сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

РФ просит Лондон разъяснить сообщения о возможных ударах по самолетам

Ранее СМИ сообщили, что британским пилотам дано разрешение в случае угрозы жизни атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака.

Посольство России запросило у МИД Британии разъяснения относительно публикации в СМИ о том, что британским руководством принято решение разрешить участвующим в коалиционной операции против ИГ пилотам королевских ВВС наносить удары по российским самолетам, заявил РИА Новости посол Александр Яковенко.

Ранее британский таблоид Daily Star со ссылкой на неназванные военные источники сообщил, что британским пилотам дано разрешение в случае угрозы жизни атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака.

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком.

Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», — сказал посол, комментируя по просьбе агентства публикацию.


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх