сегодня: 20/11

РФ и Саудовская Аравия договорились о дальнейшем сокращении добычи нефти

РФ и Саудовская Аравия договорились о дальнейшем сокращении добычи нефти

Спикер Совфеда России Валентина Матвиенко провела переговоры с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Москва и Эр-Рияд подтвердили свои намерения по сокращению нефтедобычи. Этот вопрос был затронут на переговорах спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и руководителей Саудовской Аравии.

От Эр-Рияда во встрече приняли участие король Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд, председатель Маджлиса аш-Шуры Абдалла аш-Шейх и министр иностранных дел Адель аль-Джубейр.

Стороны обсудили тему сокращения цен на нефть и уменьшения добычи нефти. РФ и Саудовская Аравия подчеркнули, что соблюдают принятые на себя обязательства по сокращению добычи. При этом ранее министр энергетики королевства Халед аль Фалех критиковал РФ за недостаточные темпы сокращения. В марте Саудовская Аравия реализовала свою квоту на 150 процентов, а Россия предполагала выполнить свою квоту только в апреле. Однако позже он отказался от претензий.

Официальный визит Валентины Матвиенко в Эр-Рияд продлится до 17 апреля. Основной темой переговоров в руководством Саудовской Аравии стало развитие двусторонних отношений, а также борьба с терроризмом.

Ранее

Партнерство в интересах народа: Матвиенко встретилась с королем Саудовской Аравии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх