РФ должна уничтожить свои крылатые ракеты: США назвали условия сохранения ДРСМД

  • РФ должна уничтожить свои крылатые ракеты: США назвали условия сохранения ДРСМД
Фото: globallookpress.com

США не считают, что Россия имеет серьезный настрой на сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), потому что она не признает своего нарушения соглашения и не уничтожила немедленно свои крылатые ракеты. Такое заявление сделал представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис.

"Если бы Россия была заинтересована в спасении соглашения РСМД, она бы немедленно предприняла шаги к уничтожению своих крылатых ракет, пусковых установок и поддерживающего оборудования, которые нарушают соглашение", - заявил он.

Однако по истечении пяти лет переговоров, в отсутствие свидетельств того, что российские лидеры готовы признать за собой нарушения, США не могут прийти к выводу, что Россия серьезно настроена, считает Маркис.

До этого директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков рассказал о том, что США должны сесть за стол переговоров с РФ в межведомственном формате и обстоятельно договариваться, если хотят сохранить соглашение по ДРСМД.

 Об этом сообщает РИА Новости.

Кстати, ранее политолог-американист Малек Дудаков прокомментировал отсутствие реакции США на предложение российского министра обороны провести обсуждение разногласий двух стран в вопросе соблюдения ДРСМД, отметив, что американское руководство планирует в любом случае разорвать Договор, и Россия повлиять на это никак не сможет.

За прошедший год было несколько переговоров между США и Россией относительно расторжения ДРСМД, сообщил Дудаков, подчеркнув, что Россия всегда предлагала сохранить Договор, даже ценой изменения некоторых условий. Однако США, по словам политолога, "не поняли, чего хочет Москва", и сейчас рассматривают вопрос о выходе из Договора. Глава Пентагона Джеймс Мэттис, скорее всего, ответил Сергею Шойгу, но на ситуацию в целом это никак не повлияет, считает эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США планируют разорвать ДРСМД в любом случае — эксперт

Три дня и три ночи: Шойгу пытается обсудить с Мэттисом ДРСМД, но глава Пентагона игнорирует диалог

Россия предложила Генассамблее ООН проект резолюции о сохранении ДРСМД

Оставить комментарий

Порошенко вспомнил все свои любимые стихи о России, представляя лжепредстоятеля ЕС призвал Турцию отказаться от уничтожения курдов на северо-востоке Сирии
Новости партнёров