«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Результаты выборов в Государственную Думу 2021 в Кузбассе: Мнение экспертов
Семен Григорьев
Общество

Результаты выборов в Государственную Думу 2021 в Кузбассе: Мнение экспертов

"Царьград" продолжает отслеживать информацию о результатах прошедших выборов.

Результаты прошедших парламентских выборов в Кузбассе в целом оказались такими же, как и во всей стране. Однако не обошлось и без специфики региона. Прежде всего это заметно по самой явке на выборы. Если в целом по стране составила 51,68%, то в Кузбассе она оказалась значительно выше – более 77%. 

Это традиционная дисциплинированность кузбасского избирателя. Кузбасс – специфический регион с точки зрения электоральных особенностей. Так, в Западной Сибири больше нигде нет так сконцентрированного в городах населения, которое имеет возможности получения оперативной информации из большого количества источников. К тому же, им элементарно проще дойти до избирательных участков.

–  считает доктор исторических наук, профессор КемГУ Александр Коновалов. 

Лидером прошедших выборов в Государственную думу в стране стала партия «Единая Россия». За ней по итогам голосования идут КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия – за правду». И если до этого несколько созывов Государственная дума была четырехпартийной, то теперь в парламенте появится пятая партия - «Новые люди», которая тоже преодолела пятипроцентный барьер. Однако в Кузбассе за партию отдали голоса менее двух процентов проголосовавших. Тем самым, по мнению доктора политических наук, профессора Елены Матвеевой, Кузбасс продемонстрировал предрасположенность к устоявшимся ценностям. 

Это традиционный выбор кузбассовцев. Новые партии не получили их доверие, потому что нашим рабочим, шахтёрам не нужны эпатаж и скандалы, с помощью которых некоторые пытались привлечь к себе внимание,

–  отмечает политолог, профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Олег Матвейчев.

Выборы в нынешнем году отличались большим количеством наблюдателей, трехдневным голосованием, возможностью для избирателей проголосовать удаленно. 

Выборы в Кузбассе прошли на высоком уровне, соответствующем лучшим мировым стандартам. Они продемонстрировали чистоту и прозрачность электоральных процедур. Избирательным комиссиям и общественному наблюдению удалось организовать и провести избирательную кампанию четко и без сбоев, выявленные нарушения никак не повлияли на результат голосования,

– дал оценку результатам эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Олег Иванников.

Напомним, жители Кузбасса могли принять участие в выборах в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Всего в регионе проходило 19 избирательных кампаний: выборы в Госдуму, Совет народных депутатов в Кемерове и Новокузнецке. Кроме того, выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления, а по 22-му Мысковскому избирательному округу проходили довыборы в областной парламент.

Отдать свой голос за того или иного кандидата можно было на 1697 избирательных участках, открытых во всех территориях региона.

«Царьград» следил за ходом голосования, освещал все важные события и сообщал промежуточные результаты

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Кузбассе запустят новый междугородний автобусный маршрут