Резко в осень: Москвичей и жителей области синоптики предупредили перед выходными

  • Резко в осень: Москвичей и жителей области синоптики предупредили перед выходными
Фото: globallookpress.com

На этой неделе в Москве всего за несколько дней жаркое летнее солнце сменится осенними ливнями, уже к концу недели погожие деньги сменятся ненастьем. Синоптики объяснили подступающую непогоду проделками "ныряющего" североатлантического циклона.

Ближе к выходным Москву и область накроет по-настоящему осенняя погода. Синоптики предупредили, что к концу рабочей недели столбики термометров опустятся.

Температура упадет до +15°С. Причиной погодных метаморфоз станет "ныряющий" североатлантический циклон, который притянет с собой холод и ливни, объяснили метеорологи.

Ко всему прочему, ожидаются и скачки атмосферного давления, что может сказаться на здоровье метеозависимых людей.

Самым холодным днем для столичного региона окажется суббота. Температура воздуха в этот день понизится до плюс 16 градусов, сказал РИА Новости заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Да и в целом ощущения осени добавят и холодные ливни, которые обрушатся на столицу ближе к выходным – за сутки может выпасть треть июньской нормы осадков, прогнозируют синоптики.

При этом эксперты призывают граждан не переживать по поводу испорченной ненастьем погоды. Как заявил журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, москвичи просто почувствуют облегчение от жары.

"Была невероятная жара в июне, которая встречается крайне редко, поэтому понижение температуры, которое нас ждет, воспринимается как приход холодов. Ничего подобного – просто до этого жара была совершенно жуткая!" — заявил Вильфанд в комментарии изданию НСН.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Юг России под ударом : Крым и Краснодарский край атакуют ливни, штормовой ветер и град размером с яйцо

Страны Персидского залива накрыли небывалые ливни и грозы

Ливни в Крыму очистили воздух в Армянске - Сергей Аксенов

Оставить комментарий

Любви все возрасты покорны: В подмосковном Жуковском 94-летний ветеран хитростью пригласил свою любимую в ЗАГС Катастрофическая бедность: Пронько рассказал о начавшейся войне между Набиуллиной и Орешкиным
Новости партнёров
Загрузка...