Резко становится плохо: Названы симптомы британского штамма COVID-19
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Резко становится плохо: Названы симптомы британского штамма COVID-19

Один из самых обсуждаемых штаммов коронавируса - британский вариант - пока изучен мало, но специалисты уже смогли выделить симптомы заболевания.

На первом этапе симптомы схожи с теми, что проявляются в первоначальном варианте коронавируса, передаёт газета "Аргументы и факты".

Согласно жалобам пациентов, это повышение температуры тела, причём оно может быть как достаточно значительным (39 и выше), так и сохраняться на субфебрильном уровне, не превышая показателей 37-37,2. Далее следуют кашель, преимущественно сухой, может быть першение, но без резкой боли в горле, головная боль и проблемы с обонянием.

В числе дополнительных признаков британского штамма специалисты выделяют боли в мышцах (причём нередко возникает ощущение, что болят не только мышцы, но и кости), повышенную утомляемость, появление волдырей на ногах.

Отмечается, что после заражения новым штаммом человеку, как правило, резко становится плохо. Хотя бы один из симптомов появляется неожиданно, пояснили специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Детская истерика - признак COVID-19: Британские эксперты подсказали 5 симптомов "короны" Здоровый, но заразный? Выявлены два коварных симптома COVID "Срочно к врачу": Доктор Комаровский объяснил, при какой боли в животе надо бить тревогу
Загрузка...