Резко развернулся и...: Как русских угостили в Стамбуле
Фото: Mara Brandl/Globallookpress
Интересное русский язык Турция

Резко развернулся и...: Как русских угостили в Стамбуле

История о том, как компанию наших соотечественников угостили в Стамбуле, бьёт рекорды просмотров в соцсетях. Однажды компания друзей, стоя возле одного из местных ресторанов, начала говорить по-русски. В этот момент швейцар-турок, стоявший у двери, резко развернулся, и... произошло неожиданное.

Автор развлекательного портала "Пикабу" рассказал поучительную историю о своей поездке в Турцию. Этот рассказ лишний раз доказывает, что русский язык - великая сила.

По словам автора, во время прогулки по Стамбулу с друзьями они решили зайти в какое-нибудь заведение, чтобы перекусить. Возле входа в один из ресторанов они остановились - их смутило наличие огромного усатого швейцара у двери.

Один из приятелей засомневался, стоит ли заходить: "Да ну их, смотри, вон какой чурбан стоит!" И в этот момент случилось то, чего никто не мог ожидать: турок резко обернулся ("Я аж испугался", - признался автор) и на чистом русском завопил: "Я, между прочим, вовсе не чурбан!"

Оказалось, мужчина в прошлом был военным лётчиком и даже окончил высшее лётное училище в России. При этом на друзей он даже не обиделся: рассказав свою биографию, он пригласил их за столик, и вся компания отлично пообедала.

"Потом постоянно туда ходили", - вспоминает автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Количество рейсов из Санкт-Петербурга в Стамбул увеличат "Японский Рембо" уехал воевать против русских. Несмотря на запрет правительства Сообщения о смертях не пугают? Русские туристы массово бегут в Турцию
Загрузка...
Загрузка...