«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резко отказываться от сладкого нельзя: О беде желающих избавиться от сахара рассказала психолог
© Farkhat Tukhvatullin Russian Look/Globallookpress
Общество Наука

Резко отказываться от сладкого нельзя: О беде желающих избавиться от сахара рассказала психолог

Резкий отказ от сладкого повлечёт за собой беду. Мы не можем позволить себе не лакомиться сладостями, если делали это постоянно и чувствовали в подобном потребность. Если разорвём эту нить, последует стресс, говорит психолог.

Желание есть сладкое постоянно - это приобретённое свойство, говорит клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия в беседе с радио Sputnik. А утверждения о том, что любовь к сладкому это наследственная проблема, не выдерживают критики. Хвингия полагает, что желание есть сладкое в неограниченных количествах закрепляется так называемыми якорями. 

Что такое "якорь"? На языке психолога это события, закрепляющие наши эмоции. Система взята из нейролингвистического программирования, где также есть система якорения. Например, каждый раз, когда происходит что-то хорошее, вы кладёте человеку руку на плечо. 

"И когда будет происходить какая-нибудь "бяка", вы кладете руку на плечо и вспоминаете то хорошее состояние", - добавила психолог. 

Мозг просто "якорит" приятное. То же самое и со сладостями. Когда нам было грустно, мы решили съесть шоколадку. И тут же стало уже не так грустно. 

"Мозг запоминает эти реакции, эти якоря, поэтому у людей появляется потребность в сладком", - сказала эксперт. 

Чтобы уменьшить потребность в сладком, действовать придётся аккуратно. Полностью отказываться от сладкого просто опасно для человека: организм мы вгоним в серьёзный стресс - и выбраться будет очень сложно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу От кексов до карамели: Граждане России начали баловаться сладким на самоизоляции
Загрузка...
Загрузка...