Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резкий рывок за рубеж объяснил Фирсов: Релоканты испугались железного занавеса
Bulkin Sergey/Globallookpress
Эксклюзив Общество Мы в курсе

Резкий рывок за рубеж объяснил Фирсов: Релоканты испугались железного занавеса

Резкий рывок "испуганных патриотов" за рубеж объяснил Алексей Фирсов. По его мнению, многие релоканты испугались железного занавеса: "Для них это стало существенным изменением правил игры".

В целом на сегодня уже очевидна тенденция плавного возвращения релокантов в Россию. Анализировать тренд нужно исходя из тех мотивов, которыми руководствовались "испуганные патриоты", ранее бежав за границу.

Резкий рывок за рубеж в эфире программы "Мы в курсе" на Царьграде объяснил руководитель Центра социального проектирования Алексей Фирсов:

Были люди, которые использовали факт СВО как некий повод для переезда, который они вынашивали уже очень давно. Это фундаментальная история: люди давно хотели стать "гражданами мира", почувствовать себя на глобальном уровне, и как раз они меньше всего возвращаются. Я думаю, что не возвращаются те, кому предоставили хорошие позиции и встроили в свои структуры крупные западные компании, которые работали в России.

Они помогли людям адаптироваться, они предоставили наиболее ценным специалистам хорошую работу, и в этой группе процент возвращения не очень высокий.

Но была же очень большая часть, которая рванула спонтанно. Они были напуганы, для них это был шок, для них это стало существенным изменением правил игры. Для них это были угроза закрытия границ и непонятность перспектив. И вот этот спонтанный слой, который рванул неосознанно, подчиняясь скорее эмоциональному импульсу, чем рациональному решению, в меньшей степени был защищён, он в меньшей степени имел какие-то позиции в зарубежных странах, и он скорее сейчас возвращается, потому что адаптироваться действительно оказалось непросто,

- подчеркнул Фирсов.

Алексей Фирсов. Фото: Царьград

То есть многие релоканты испугались железного занавеса, считает собеседник "Первого русского".

В свою очередь кандидат экономических наук Лазарь Бадалов ранее отмечал в эфире Царьграда, что причины возвращения этих людей в Россию прежде всего экономические. Изначально решение покинуть Россию у большинства беглецов было связано с опасениями больше политического характера. Эксперт в связи с этим указал на главную ошибку релокантов:

То есть с экономической точки зрения людей всё устраивало. Поэтому когда они осознали, что их опасения не подтверждаются, то, соответственно, начали возвращаться. Можно по-разному трактовать события, но эта экономическая подоплёка существует. Более того, за последний год в России выросли заработные платы, улучшились экономические условия. Появилась даже та же самая IT-ипотека. Соответственно, конкуренция возрастает. И те, кто добровольно покинул страну, освободил рабочие места, теперь понимают, что с экономической точки зрения допустили ошибку. Поэтому пытаются догнать, теперь хотят наверстать упущенное.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь