«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резиденция Лукашенко взята под охрану - ОМОН ждёт митингующих. Прямая трансляция
Фото: Царьград
Общество Политика

Резиденция Лукашенко взята под охрану - ОМОН ждёт митингующих. Прямая трансляция

В Минске продолжается шествие манифестантов. Многотысячная колонна движется к резиденции Александра Лукашенко. Журналисты с мест сообщают, что здание уже взяли под усиленную охрану. ОМОН ждёт колонны активистов. Царьград ведёт прямую трансляцию с места событий.

Резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко взята под усиленную охрану. Как передаёт корреспондент ТАСС, именно сюда сегодня вновь направляются протестующие. Охраной резиденции занимаются ОМОН, а также подразделения внутренних войск. 

Кроме того, как добавляют журналисты, подходы к резиденции заблокированы специальной техникой. Также очевидцы рассказывают о колоннах БТР и грузовиках, которые также движутся в направлении резиденции Александра Лукашенко. 

Царьград в режиме онлайн рассказывает о происходящем в Минске. Ниже мы ведём текстовую прямую трансляцию. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

21:26 Сегодняшнее воскресное шествие не обернулось массовыми нападениями. Тем не менее и без задержаний не обошлось. На сегодня Царьград завершает текстовую онлайн-трансляцию. Отметим, что одним из итогов дня стало решение о визите Александра Лукашенко в Москву в ближайшее время, пишут "Невские новости". Как отметил политолог Марат Баширов, Лукашенко готовится сделать некие важные заявления о взаимодействии России и Белоруссии. 

21:01 Представители МВД Белоруссии сообщили, что в Молодечно на улице Громадовской совершено нападение на милиционеров. Мужчина двумя кухонными ножами нанёс ранения сотрудникам. Напавший задержан.

20:01 Не менее 33 полицейских пострадали в ходе субботних акций противников ограничительных мер в Берлине, сообщила пресс-служба полиции. 

19:32 Военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в личном телеграм-канале "Русский тарантасъ" так оценил происходившее сегодня в Минске. 

19:29 Николай Латышенок в беседе с журналистами в вечер митинга заявил, что переговоров с митингующими не будет. Однако администрация готова на встречи с инициативными группами. 

19:11 В МВД Белоруссии сообщили о 140 задержанных на акции оппозиции в Минске, но цифра не окончательная, данные уточняются.

18:57 Оцепление у резиденции Лукашенко в Минске разошлось, остались около 20 человек и разговаривают, передаёт корреспондент РИА Новости. У стелы "Минск - город-герой" тоже не осталось протестующих, хотя ливень уже закончился.

18:44 Спецтехника уезжает от резиденции. Протестующие продолжают уходить из центра. 

18:39 Пул "Первого", ассоциируемый с администрацией Александра Лукашенко, пишет, что фото с автоматом было сделано в районе 16:00. Как раз в тот момент, когда толпа митингующих подошла к резиденции. Александр Лукашенко на протяжении всей акции протеста находился внутри.  

18:35 В беседе с журналистами помощник президента Белоруссии Николай Латышенок объяснил жёсткий разгон митингов с 9 по 12 августа. По словам чиновника, сила была применена, поскольку протестующие начали строить баррикады. 

18:22 Протестующие уходят от резиденции. В Минске начался дождь. В то же время Nexta пытается удержать людей призывами "поднажать ещё чуть-чуть". 

18:18 Тем временем РИА Новости в своём телеграм-канале опубликовало фото Александра Лукашенко с автоматом, по словам пресс-службы, сделанное у дверей резиденции президента Белоруссии.

18:08 Именно на участие Nexta в организации протестов и обратил внимание помощник президента Белоруссии Николай Латышенок. Активисты спрашивали, как именно в администрации президента считают число участников митингов. Латышенок объяснил, что по головам. Беседа прошла в мирном ключе, однако стороны друг другом удовлетворены не были. 

18:02 Nexta в течение всего дня публиковала необходимый маршрут для проведения акции протеста. Именно по нему люди и двигались. Всё бы ничего, только администраторы Nexta находятся в Польше. 

17:59 Пока в Минске митингующие идут к резиденции Лукашенко, в Гродно состоялся автопробег "За Беларусь!", где приняли участие поддерживающие Лукашенко белорусы. 

17:54 После нападения на милицейский автомобиль в Минске задержаны трое мужчин. На оперативное видео попала атака спецтранспорта. Как пояснили в пресс-службе МВД Белоруссии, среди задержанных - тренер по футболу, 1986 года рождения; участник фанатского движения известного футбольного клуба, 1993 года рождения. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности. Еще об одном известно, что он ранее судимый и также неоднократно привлекался к административной ответственности, 1978 года рождения. Все указанные - жители Минска.

17:37 У дворца Независимости в Минске находятся член президиума оппозиционного координационного совета Мария Колесникова и юрист Максим Знак. Колесникова призывает всех не поддаваться на провокации, по словам очевидцев, она просила людей отойти на 10 метров от выставленного у дворца ограждения. 

17:36 В МВД Белоруссии подтвердили ввод бронетехники в Минск: "для усиления мер безопасности личного состава".

17:34 Как отмечает тележурналистка Ольга Скабеева, собравшиеся у резиденции кричат "Трибунал!". Однако видно, что дальше оцепления никто зайти не пытается.

17:33 Колонну бронетехники в Минске сняли очевидцы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "А вот и БТР": Очевидцы посчитали военную технику у резиденции Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...