«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Режиссёр пострадал из-за съёмок по книге Лукьяненко: Вы говорите, Ночной Дозор - мистика... ха!
Сергей Лукьяненко. Фото: Сергей Киселёв/АГН "Москва"
Общество Культура

Режиссёр пострадал из-за съёмок по книге Лукьяненко: "Вы говорите, "Ночной Дозор" - мистика... ха!"

"Вы говорите, "Ночной Дозор" - мистика... ха... Вот где настоящая мистика и силы тьмы в полный рост". Писатель Сергей Лукьяненко, автор "Дозоров" и множества других произведений, рассказал о мистике, сопровождающей съёмки нового фильма по его книге.

"Во Владивостоке на возвращающегося домой со съёмок "Осенних визитов" режиссёра Георгия Саенко напал неизвестный, подкарауливший его в 4 утра (!) возле подъезда. С криком "... прекращайте снимать "Осенние визиты!"" он брызнул ему в лицо из перцового баллончика, после чего скрылся. Нет, это не шутка", - написал Лукьяненко в Facebook.

По словам писателя, после этого случая ему пришлось утешать Саенко. Он даже приводил аргумент, что этот случай - прекрасная реклама фильму. Но произведение, по которому сейчас делают экранизацию, с 1995 года сопровождает мистика.

"Книгу, написанную в 1995 году и буквально напрашивающуюся на экранизацию, не брался снимать никто. Вы говорите, "Ночной Дозор" - мистика... ха... Вот где настоящая мистика и силы тьмы в полный рост. А нападающему я бы посоветовал сходить в церковь, исповедаться, а потом явиться в полицию с повинной", - посоветовал автор.

По словам Лукьяненко, злоумышленник даже не представляет, с какими силами играет. Между тем Саенко намерен обратиться в полицию по поводу произошедшего. А съёмочная группа отныне будет проявлять ещё большую осторожность.

"Осенние визиты" - роман, который Лукьяненко довольно долго вынашивал. По словам автора, идея книги возникла у него в Киеве. Писатель представил себе Визитёров, и у него "мгновенно и полностью" родился сюжет новой книги, написание которой он отложил на несколько лет, так как сразу не получилось. Жанр романа сам автор определил как социальную фантастику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Важно гогочут жирные гуси ": Писатель Лукьяненко призвал "балбесов" увидеть, как Россию лишают главных опор
Загрузка...
Загрузка...