Режиссер фильма "Матильда" размечтался об "Оскаре"

  • Режиссер фильма Матильда размечтался об Оскаре
Фото: globallookpress.com

Алексей Учитель надеется, что его скандальная картина будет выбрана, чтобы представлять Россию на американской кинопремии.

Окончательно стало известно, для кого и для чего режиссер Алексей Учитель снял свой скандально известный фильм "Матильда". Создатель картины объявил о том, что представит свое кино русскому "оскаровскому" комитету в качестве претендента на западную кинопремию.

По словам режиссера, он надеется получить "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Учитель считает, что его скандальное творение вполне достойно, чтобы представлять Россию на американском киноконкурсе.

"Мы тоже примем участие в выдвижении нашей картины от России, для этого мы покажем наше кино членам "оскаровского" комитета", - сообщил режиссер.

Напомним, что фильм "Матильда" вызвал гнев и массовое недовольство со стороны русской общественности. Кинокартина повествует о личной жизни русского Императора Николая II и своим содержанием оскорбляет многих верующих людей. В фильме самодержец представлен как полный распутник и недостойный человек.

Читайте также:

Глава Ингушетии заявил о необходимости цензуры для фильмов вроде "Матильды"

Загрузка...

Оставить комментарий

Сергей Мазаев вместе с "Дискотекой Аварией" попал в базу "Миротворца" В США из-за неловкой парковки девушка упала с седьмого этажа стоянки
Новости партнёров