сегодня: 23/11

Режиссер фильма "Матильда" размечтался об "Оскаре"

Режиссер фильма Матильда размечтался об Оскаре

Алексей Учитель надеется, что его скандальная картина будет выбрана, чтобы представлять Россию на американской кинопремии.

Окончательно стало известно, для кого и для чего режиссер Алексей Учитель снял свой скандально известный фильм "Матильда". Создатель картины объявил о том, что представит свое кино русскому "оскаровскому" комитету в качестве претендента на западную кинопремию.

По словам режиссера, он надеется получить "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Учитель считает, что его скандальное творение вполне достойно, чтобы представлять Россию на американском киноконкурсе.

"Мы тоже примем участие в выдвижении нашей картины от России, для этого мы покажем наше кино членам "оскаровского" комитета", - сообщил режиссер.

Напомним, что фильм "Матильда" вызвал гнев и массовое недовольство со стороны русской общественности. Кинокартина повествует о личной жизни русского Императора Николая II и своим содержанием оскорбляет многих верующих людей. В фильме самодержец представлен как полный распутник и недостойный человек.

Читайте также:

Глава Ингушетии заявил о необходимости цензуры для фильмов вроде "Матильды"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх