сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Режиссеры сняли фильм о том, как украли собранные на него деньги

Ради интриги американцы публиковали на протяжении двух лет фото с курортов, где якобы тратят собранные с помощью краудфандинга суммы

Группа чикагских режиссеров из FND Films в 2014 году бросила клич по интернету: они собрались снять фильм под названием "Все это хорошо", но денег не хватало. В результате с помощью краудфандинга им удалось собрать целых 78 тысяч долларов и исчезнуть с ними на два года.

Когда деньги внезапно были сняты со счета, их интернет-спонсоры не на шутку заволновались, некоторые даже собирались подавать иск в суд. Масла в огонь подливал тот факт, что режиссеры периодически выкладывали в сеть фотографии с итальянских курортов.

Наконец, наступила счастливая развязка истории. Оказалось, все это время кинематографисты снимали фильм о том, как некие авантюристы собрали с  помощью краудфандинга деньги на съемки картины и украли их. Он выйдет в прокат 21 октября.

Благодаря такому необычному пиару трейлер фильма за первую же неделю набрал 400 тысяч просмотров. Однако руководство FND Films признается, что это был очень непростой опыт - на протяжении двух лет скрываться и выдавать себя за преступников, выслушивая угрозы, не так-то просто.  

К слову, российский фильм "Дуэлянт" лидирует в прокате

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх