Режиссер Учитель решил пожаловаться на Поклонскую в Генпрокуратуру

Режиссер Алексей Учитель направит в Генеральную прокуратуру заявление на депутата Госдумы и в прошлом крымского прокурора Наталью Поклонскую, которая инициировала проверки киноленты.

Создатели фильма "Матильда" во главе с режиссером Алексеем Учителем намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с заявлением на депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая раньше просила правоохранителей проверить финансовую сторону работ над лентой.

По словам Учителя, заявлений будет два: одно в отношении Поклонской, другое в отношении группы общественников, которые ранее разослали кинотеатрам письма с требованиями отказаться от проката фильма.

Ранее стало известно о том, что активисты организации "Христианское государство - Святая Русь" в письмах угрожают поджогами кинотеатрам, которые возьмут в прокат фильм Алексея Учителя "Матильда". Отметим, что Русская Православная Церковь осудила такие действия.

До этого Наталья Поклонская просила генпрокурора России Юрия Чайку проверить расходование бюджетных средств при создании картины, которая, по словам депутата, искажает представления о России и глумится над образом последнего русского императора Николая II.

Фильм "Матильда", рассказывающий об отношениях цесаревича Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской, выйдет в прокат 25 октября 2017 года.

Читайте также:

Священное Писание переведут на язык жестов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Группа по Сирии в Астане особое внимание уделит разделению оппозиции и "Нусры" "Роскосмос" опроверг слухи о замене командира "Союза МС-07" на дублера
Новости партнёров
Загрузка...