Режиссер из Австрии снимает медвежью свадьбу на Камчатке

  • Режиссер из Австрии снимает медвежью свадьбу на Камчатке

В Кроноцком заповеднике на Камчатке в Долине гейзеров начался брачный сезон медведей, который чаще всего называют медвежьей свадьбой. В этом году гостем свадьбы стала съемочная группа из Австрии.

Сезон медвежьих свадеб начался в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Каждый год на термальных площадках долины реки Гейзерной собираются десятки медведей. Они кормятся первой зеленью и устраивают брачные игры, напоминают в пресс-службе заповедника.

"...Пока что здесь собрались всего пять медведей. В их числе одна брачная пара", - отмечают наблюдатели.

В 2017 году за свадьбой медведей будут наблюдать не только работники заповедника, но и представители съемочной группы телерадиокомпании ORF из Австрии. Они снимают документальный фильм "Дикое море России". Медведи, по словам режиссера фильма Франса Хафнера, будут играть главные роли в фильме. И подобная работа для них не в новинку.

"Часть съемок прошла в Южно-Камчатском федеральном заказнике летом и осенью 2016 года,  - говорит Хафнер. - Там мы снимали медвежью рыбалку на Курильском озере. Это захватывающее зрелище".

Сейчас в Кроноцком заповеднике действуют ограничения для посетителей. В Долину гейзеров пока попасть нельзя. Брачный период медведей должен проходить в максимально спокойной обстановке.

Кстати, уже известно, что премьера фильма "Дикое море России" состоится в эфире одного из российских телеканалов в 2018 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нетаньяху заявил об угрозе возникновения "шиитской дуги" благодаря оси Москва - Тегеран Крымская "Массандра" представила шесть новых шампанских вин

Оставить комментарий