Режим ЧС: Амурскую область окольцовывают лесные пожары
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия Пожар

Режим ЧС: Амурскую область окольцовывают лесные пожары

Режим ЧС ввели в лесах двух районов Амурской области из-за пожаров.

Стало известно о том, что в амурских лесах Мазановского и Селемджинского районов был введен режим ЧС. Причиной этому стали опасные природные пожары. По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, в настоящий момент горит лесная площадь около трех тысяч гектаров.

При этом накануне режим ЧС был введен в Селемджинском районе. Там было зафиксировано несколько пожаров на площади свыше 13,3 тысяч гектаров. Кроме того, быстрому распространению огня способствовали высокая температура воздуха и сильный ветер.

Также зафиксирован пожар в природном заповеднике «Норский»: огонь захватил 17 гектаров. Пожар на данный момент локализован, операция по тушению продолжается.

По данным федеральной Авиалесоохраны, за прошедшие сутки площадь пожаров в Амурской области увеличилась: горело более 13 тысячи гектаров, а сейчас - свыше 20. Как отмечают местные власти, в регионе складывается наиболее сложная пожароопасная обстановка по сравнению с остальными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Лесные пожары уничтожают тысячи гектаров тайги Лесные пожары захватили более 6 тысяч гектаров в Забайкалье
Загрузка...