«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резервуар для суперковида. Россия готовится к битве с новым врагом
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Резервуар для суперковида. Россия готовится к битве с новым врагом

По всей видимости, резервуаром для суперковида стал человек, заражённый ВИЧ или СПИДом. Предполагается, что новый вирус куда более опасен, и Россия уже начала готовиться к встрече с врагом.

Новый штамм коронавируса "омикрон", выявленный на юге Африки, обвалил рынки и заставил ряд стран уже ограничить авиасообщение, а также ввести дополнительные меры, вплоть до закрытия границ. Россия в том числе готовится к новым ограничениям. Какими они будут? Пока вопрос открытый. 

Предполагается, что вакцина "Спутник V" способна защитить от "омикрона": заявление сделал директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. В то же время производители зарубежных вакцин в своих препаратах сомневаются. Эти и другие тезисы в эфире "Первого русского" Юрий Пронько обсуждает с экспертами в студии программы "Царьград. Главное".  

Добавим, Израиль с сегодняшнего дня на две недели закрыл свои границы для иностранцев, а израильтянам запретили посещать большинство африканских стран. Сенатор заслуженный врач России Владимир Круглый считает, что России надо срочно последовать этому примеру. В частности, из-за того, что наши граждане часто ездят в Египет. При этом ни египетские санитарные власти, ни российский Роспотребнадзор варианта "омикрон" в своих странах пока не обнаружили.

Схожее заявление сделал и министр здравоохранения Франции Оливье Веран, хотя и уточнил, что появление штамма - "это вопрос нескольких часов". Пока что известно лишь то, что новая мутация, видимо, распространяется из Южной Африки. Врачи из ЮАР утверждают, что среди заболевших большинство - мужчины в возрасте до 40 лет. Помимо чувства сильной усталости, они страдали от ломоты в суставах, сухого кашля или "зуда в горле", а некоторые - от "небольшой лихорадки".

В свою очередь, государственный институт инфекционных заболеваний Японии повысил уровень опасности нового варианта COVID-19 "омикрон", сообщает японская пресса. Институт присвоил новому штамму коронавируса, получившему название "омикрон", самый высокий из трёх уровней опасности: "вариант, вызывающий беспокойство".

За последнее время новый шатамм выявили также в нескольких европейских странах - в Германии, Италии, Британии, Нидерландах и Бельгии. Кроме того, о заражённых "омикроном" на своих территориях сообщили власти Гонконга, Израиля и Канады, где был высокий уровень вакцинации - от 70 до 80%. Накануне вечером ВОЗ выпустила заявление, что данных для утверждений о том, что штамм коронавируса "омикрон" опаснее "дельты", пока недостаточно, а существующие вакцины эффективны. При этом Pfizer ранее заявила, что новая модификация вакцины может быть доступна через 100 дней. Однако эксперты говорят и о других странных обстоятельствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации