«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ревизор» Летучая оказалась в эпицентре скандала после хвалебного репортажа о мусоросжигательных заводах
Фото: globallookpress.com
Общество

«Ревизор» Летучая оказалась в эпицентре скандала после хвалебного репортажа о мусоросжигательных заводах

Эколог и активистка Анна Гаркуша раскритиковала телеведущую программы «Без мусора в голове» Елену Летучую за ее излишне хвалебный сюжет о мусоросжигательном заводе и сокрытии некоторых существенных фактов.

«Главный «ревизор» страны Елена Летучая решила стать еще и экспертом в области обращения с отходами», - заявила в своей статье эколог и активистка Анна Гаркуша, рассказав о том, как журналистка в своей программе «Без мусора в голове» рассказала много интересного о мусоре и мусоросжигательных заводах. Эксперта возмутило, что в репортаже донесено до жителей далеко не все.

В частности, эколог уточняет, что Летучая сообщила о рекультивации старых полигонов «по всем требованиям природоохранного законодательства» и о строительстве новых. Тоже, разумеется, по всем правилам и нормам.

Эксперт отмечает одно но, о котором не упомянула телеведущая в своем скандальном репортаже: «не рассказывает про проектирование и прохождение проектов через общественное обсуждение». По словам Гаркуши, именно «наличие грамотного проекта, в котором будут прописаны все обещанные стадии инженерных работ», может стать залогом доверия народа.

Еще одним «темным местом» в хвалебных одах Летучей, как полагает эксперт, стал пункт про сортировку мусора.

«Ведущая говорит о том, что немцы скрупулезно сортируют свои отходы, потому что отправлять смешанные отходы на полигон для них обходится очень дорого. Это правда», - уточняет Гаркуша. Но обращает внимание на то, что сегодня в России отправка мусора прямо скопом на полигон ТБО остается самым дешевым способом утилизации отходов.

«И перспективы на изменения очень скромные», - резюмировала этот момент активистка.

Она согласилась с тем заявлением Летучей, что в Европе давно жители сами сортируют отходы. Но все доводы «скомкала» картинка с предприятия в Серебрянных Прудах.

«Судя по сообщениям в СМИ, это обыкновенная сортировка смешанных отходов, причем ее реальная эффективность выглядит весьма сомнительной», - полагает Гаркуша, поясняя, что выделить из солидной кучи мусора в большом же объеме «полезные фракции» невозможно. Все, что «пищевое», в итоге все равно отправляется в мусор, а «хвосты», то есть неутилизированные остатки, так и так в итоге попадают на мусоросжигательные заводы.

Что касается сообщения из уст Летучей о том, что с января 2019 года в России вводится «новый экологический стандарт», согласно которому жителей обяжут разделять отходы на «органику» и «неорганику», то и тут эксперт отметила явную нестыковку с реальностью.

По словам эколога, «никаких нормативно-правовых актов про раздельный сбор на два ведра в России не принято».

Резюме, которое эксперт делает из хвалебного репортажа некогда «главного ревизора страны»: судьба российского мусора печальна и стара. Останутся только «низкоэффективные крупные сортировочные комплексы, мусоросжигательные заводы и … помойки».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Дороги перекроем, сами ляжем: Начались задержания протестующих против мусоросжигательного завода в Коломне
Загрузка...
Загрузка...