«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реваншизм в действии: Япония саботировала сотрудничество с Россией на Курилах
Фото: globallookpress.com
Политика

Реваншизм в действии: Япония саботировала сотрудничество с Россией на Курилах

МИД России заявил, что внесенные в закон Японии о статусе Южных Курил поправки препятствуют дальнейшему продвижению переговоров по совместной хозяйственной деятельности на островах.

Министерство иностранных дел России подвергло критике недавние поправки, внесенные Японией в ее закон о Южных Курилах. Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, данная законодательная новелла создает ряд вполне реальных препятствий для совместной хозяйственной деятельности России и Японии на территории архипелага.

Так, японские парламентарии приняли решение увязать СХД с надуманным тезисом о том, что Южные Курилы якобы являются исконной территорией Страны восходящего солнца. В этом контексте совместное экономическое использование Россией и Японией трактуется как шаг на пути к возвращению Токио потерянных в годы Второй мировой войны «северных территорий».

«Видим в этом ни что иное, как попытку предрешить исход соответствующих переговоров, навязать неприемлемые варианты урегулирования проблемы мирного договора», - говорится в коммюнике МИД.

Напомним, что перспективное сотрудничество между Россией и японской стороной на Курильских островах стало возможно благодаря встрече президента Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ в сентябре 2017 года. СХД должна развиваться в пяти областях: тепличном хозяйстве, туризме, переработке мусора, ветряной энергетики и марикультуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Испугались Трампа: Япония отказалась от импорта нефти из Ирана