«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Reuters сообщило о закадровых спорах России и Турции по наблюдателям
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире Военные

Reuters сообщило о закадровых спорах России и Турции по наблюдателям

Агентство Reuters утверждает, что по Нагорному Карабаху в подвешенном состоянии находится вопрос о размещении турецких военных. В частности, утверждает издание, стороны до сих пор не пришли к общему решению относительно необходимости присутствия турецких военных в Азербайджане. Пока что стороны продолжают переговоры, утверждает источник.

Турция и Москва пока не могут согласовать появление наблюдателей от Анкары на территории Азербайджана. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, пока стороны не нашли согласия в этом вопросе, продолжаются переговоры.

Поводом для длительного согласования стало то, передаёт агентство, что Анкара настаивает на создании отдельного центра мониторинга. Для этой цели на территорию Азербайджана планируется перебросить турецких наблюдателей.

Но в Москве не видят смысла в этом. Как поясняет турецкий источник, Россия считает, что Турции нет необходимости создавать в регионе независимый от объединённого центра наблюдательный пункт.

При этом, указывает собеседник Reuters, Турция настроена категорично, со своей стороны она считает, что свой центр просто необходим.

Не исключено, что стороны всё же придут к какому-либо решению, в Анкаре рассчитывают, что один из вариантов станет компромиссным.

Напомним, что ранее Россия стала посредником в заключении соглашения Армении и Азербайджана по нагорно-карабахскому вопросу. Согласно уже подписанным документам, Россия разместит в регионе около 2000 своих миротворцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Нагорном Карабахе ранен российский миротворец, его экстренно вывезли в Баку