Reuters сообщило о закадровых спорах России и Турции по наблюдателям

  • Reuters сообщило о закадровых спорах России и Турции по наблюдателям
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Агентство Reuters утверждает, что по Нагорному Карабаху в подвешенном состоянии находится вопрос о размещении турецких военных. В частности, утверждает издание, стороны до сих пор не пришли к общему решению относительно необходимости присутствия турецких военных в Азербайджане. Пока что стороны продолжают переговоры, утверждает источник.

Турция и Москва пока не могут согласовать появление наблюдателей от Анкары на территории Азербайджана. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, пока стороны не нашли согласия в этом вопросе, продолжаются переговоры.

Поводом для длительного согласования стало то, передаёт агентство, что Анкара настаивает на создании отдельного центра мониторинга. Для этой цели на территорию Азербайджана планируется перебросить турецких наблюдателей.

Но в Москве не видят смысла в этом. Как поясняет турецкий источник, Россия считает, что Турции нет необходимости создавать в регионе независимый от объединённого центра наблюдательный пункт.

При этом, указывает собеседник Reuters, Турция настроена категорично, со своей стороны она считает, что свой центр просто необходим.

Не исключено, что стороны всё же придут к какому-либо решению, в Анкаре рассчитывают, что один из вариантов станет компромиссным.

Напомним, что ранее Россия стала посредником в заключении соглашения Армении и Азербайджана по нагорно-карабахскому вопросу. Согласно уже подписанным документам, Россия разместит в регионе около 2000 своих миротворцев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Нагорном Карабахе ранен российский миротворец, его экстренно вывезли в Баку

Кому принадлежит Карабах? Путин порассуждал о статусе республики

Путин раскрыл авторов соглашения по Карабаху

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация