Reuters обвиняет Россию в незаконных поставках топлива в Сирию

Не заручившись доказательствами, журналисты заявили, что отечественные танкеры в обход санкций Евросоюза доставляли в страну авиационное топливо. Об этом им рассказали некие источники из организации и разведку

Россия вопреки наложенным на Сирию санкциям поставляет авиационное топливо. Об этом, не предоставив никаких доказательств, заявило агентство Reuters.

В статье корреспонденты ссылаются лишь на неназванные источники в Евросоюзе и разведчиков. Они утверждают, что отечественные танкеры перевозили запретный груз через территориальные воды Евросоюза и с заходом в порты его стран, в частности Кипра и Греции.

При этом названы даже конкретные суда - "Язь" и "Мухалатка", которые в течение двух недель в октябре в обход санкций Евросоюза переправили в Сирию 20 тысяч метрических тонн топлива. Официально такая информация не подтверждается ни одной из фигурирующих в "разоблачении" сторон.

Ране Россия и Сирия договорились осоздании "зеленого коридора" для поставок сельхозпродукции на российский рынок, а в Годепе США назвали отношения с Москвой жизненно важными. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ночная игра: Первый в мире интерактивный фильм покажут в России Януковича допросят по видеосвязи по делу майдана 25 ноября
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация