Республиканцы сдались: Парламент Армении встал на сторону оппозиции

  • Республиканцы сдались: Парламент Армении встал на сторону оппозиции
Фото: globallookpress.com

Республиканская партия Армении согласилась поддержать кандидата в премьер-министры, которого выдвинет одна треть депутатов.

Партия большинства в армянском парламенте - Республиканская партия Армении согласилась не выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра страны. Как заявил глава партийной фракции Ваграм Багдасарян, республиканцы поддержат кандидата от оппозиции, которого выдвинет треть депутатов.

Отметим, что очередное заседание, на котором будет проводиться голосование за нового премьера, пройдет 8 мая. Накануне в парламенте так и не нашел всеобщей поддержки единственный кандидат на пост главы правительства, а также лидер массовых протестов Никол Пашинян. Республиканская партия его не поддержала.

При этом его кандидатуру поддерживают три другие партии, представленные в парламенте (в сумме они занимают 47 из 105 мест).

Багдасарян не стал уточнять, кого именно оппозиция может представить на голосовании 8 мая.

«Понимая важность развития для страны и считая ее императивом, партия заявляет, что в республике 8 мая будет законно избранный премьер-министр», - заметил он, призвав митингующих прекратить транспортную блокаду и вернуться в конституционное поле.

Ранее сообщалось, что на заседании парламента 2 мая не удалось собрать кворум, поскольку из-за перекрытия дорог и массовых акций депутаты не смогли добраться к зданию правительства.

"Формула-1" откажется от Азербайджана ради США Кличко-младший не исключил своего возвращения на ринг
Ссылки по теме:

Протестующая Армения осталась без железнодорожного сообщения

Источник: У парламента Армении остался единственный шанс

Не добрались и не добрали: Транспортная блокада Армении парализовала парламент

Глобальная блокировка в Армении: Пашинян перешел от угроз к делу

Пашинян намерен стать премьером Армении, не обращая внимания на парламентское большинство

Оставить комментарий