"Решительно осуждаем" - Совет Безопасности ООН признал убийство посла РФ в Турции терактом

В Совбезе ООН признали убийство посла России в Турции Андрея Карлова терактом. Постпреды стран мира требуют тщательного расследования произошедшего.

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова Совет Безопасности ООН признал актом терроризма. В официальном заявлении постпреды стран мира решительно осуждают произошедшее.

"Члены Совета Безопасности самым серьёзным образом осудили террористическую атаку 19 декабря в Анкаре, Турции, в результате которой был убит посол России", - говорится в заявлении.

В Совбезе надеются на тщательное расследование трагедии. Объявлено, что исполнители должны быть привлечены к ответственности. 

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре в ходе открытия российской фотовыставки. Уточнялось, что убийца стрелял в спину. Произошедшее президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган уже оценили как провокацию, направленную на разрушение российско-турецких отношений и саботаж урегирования конфликта в Сирии.

ДЕТАЛИ

Путин заявил об ответном ударе после убийства российского дипломата терористами

Эрдоган: Турция и Россия вместе расследуют убийство посла РФ Андрея Карлова

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Установлена принадлежность грузовика, протаранившего толпу в Берлине Власти Турции назвали убийцу российского посла сторонником Гюлена

Оставить комментарий

Загрузка...