Решили обойтись без России: Украина анонсировала встречу нормандской тройки
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

Решили обойтись без России: Украина анонсировала встречу "нормандской тройки"

Киев решил обойтись без России в переговорах по Донбассу. Украина анонсировала встречу "нормандской тройки". Советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович сообщил подробности.

Советники "нормандской четвёрки", куда входят Россия, Германия, Франция и Украина, должны встретиться 14 апреля. Но до этого Киев собирается принять участие в заседании "нормандской тройки". В первом случае, как отметил Арестович, Украина "ничего особенного" от переговоров не ожидает.

По мнению представителя ТКГ, ОБСЕ должна заранее занять некоторую позицию и сообщить о ней Киеву. Тогда России будет труднее проводить дипломатическую и информационную политику.

"Они должны дать свою оценку действиям России", - озвучил Арестович указания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В эфире телеканала "Украина 24" украинский советник также отметил, что ТКГ не способна решать "хоть что-то". По его мнению, она создана для иных целей, а именно для решения "только тактических вопросов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Потявкала и хватит – США оттаскивают украинскую Моську от Донбасса Американские эксперты: Дипломатия не может сгладить конфликт интересов
Загрузка...